Milk Bun

  • Yield: 1 loyang 20x20cm
  • Serving: Medium
  • Prep time: 0 m
  • Cook time: 0 m
  • Ready in: 1 m

Ingredients

  • Bahan – bahan :
  • Topping :
  • Filling :

Step by step method

  • 1. Campur semua bahan, kecuali butter/margarine dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

  • 2. Masukkan butter/margarine dan garam, aduk adonan hingga kalis.

  • 3. Setelah adona kalis, bulatkan dan istirahatkan adonan selama ± 10 menit.

  • 4. Bagi adonan sesuai selera, lalu susun kedalam cetakan (aluminium foil atau loyang sesuai selera)

  • 5. Diamkan/proofing adonan selama ± 60 menit.

  • 6. Panggang adonan kedalam oven dengan suhu 180°C selama ± 15 menit

  • 7. Setelah matang dan dingin, isi dengan filing sesuai selera, lalu oles menggunakan cream dan taburi permukaan roti dengan susu bubuk atau taburan lain sesuai selera..

x

Lost Password