Cocas Tiger Roll

  • Prep time: 7 m
  • Cook time: 35 m
  • Ready in: 42 m

Hi Chocolovers, ternyata membuat Tiger Roll Cake tidak sesusah yang di bayangkan, dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan dan alat yang cukup sederhana, kita bisa membuat Tiger Roll Cake yang nikmat ini cukup di rumah saja.
Selamat Berkreasi !!!

Ingredients

  • Chocolate roll cake
  • Tiger skin roll

Step by step method

  • Step 1

    Campurkan semua bahan kecuali butter/margarine. Aduk dalam kecepatan tinggi selama ± 7 menit atau sampai mengembang. Tambahkan butter/margarine yang sudah dilelehkan menggunakan kecepatan rendah, aduk perlahan hingga tercampur rata.

  • Step 2

    Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 24x24x3cm yang telah dipoles menggunakan pemoles loyang dan dialasi kertas roti, lalu panggang dalam oven suhu 175˚C selama ± 25 menit.

  • Step 3

    Setelah dingin, balikan cake diatas plastik roll, poles cake dengan cream atau selai. Lalu gulung dengan bantuan plastik roll.

  • Step 4

    Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental menggunakan kecepatan tinggi, kemudian masukan maizena perlahan menggunakan kecepatan rendah, lalu masukan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.

  • Step 5

    Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 26x26x3cm yang sudah dipoles menggunakan pemoles loyang dan dialasi kertas roti.

  • Step 6

    Panggang dalam oven suhu 210˚C selama ± 5 menit.

Penyelesaian

  • Letakan kulit tiger diatas plastik gulung. Poles bagian dalam kulit tiger menggunakan selai atau cream, letakan bolu gulung diatasnya.

  • Kemudian gulung, sisa lebih dari kulit tiger dipotong sesuai dengan ukuran bolu gulung.

x

Lost Password