Hi Chocolovers, ternyata membuat Tiger Roll Cake tidak sesusah yang di bayangkan, dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan dan alat yang cukup sederhana, kita bisa membuat Tiger Roll Cake yang nikmat ini cukup di rumah saja.
Selamat Berkreasi !!!
Campurkan semua bahan kecuali butter/margarine. Aduk dalam kecepatan tinggi selama ± 7 menit atau sampai mengembang. Tambahkan butter/margarine yang sudah dilelehkan menggunakan kecepatan rendah, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 24x24x3cm yang telah dipoles menggunakan pemoles loyang dan dialasi kertas roti, lalu panggang dalam oven suhu 175˚C selama ± 25 menit.
Setelah dingin, balikan cake diatas plastik roll, poles cake dengan cream atau selai. Lalu gulung dengan bantuan plastik roll.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental menggunakan kecepatan tinggi, kemudian masukan maizena perlahan menggunakan kecepatan rendah, lalu masukan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 26x26x3cm yang sudah dipoles menggunakan pemoles loyang dan dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven suhu 210˚C selama ± 5 menit.
Letakan kulit tiger diatas plastik gulung. Poles bagian dalam kulit tiger menggunakan selai atau cream, letakan bolu gulung diatasnya.
Kemudian gulung, sisa lebih dari kulit tiger dipotong sesuai dengan ukuran bolu gulung.